miércoles, 10 de abril de 2013

Menú para hoy: Alubias verdes guisadas y pollo a la cazuela




Hoy os presento el menú que tengo para hoy: de primero unas alubias verde guisadas o judia verde guisada y de segundo pollo a la cazuela. vamos con ello .



2 comentarios:

  1. Empezamos con la receta:
    Alubias verdes guisadas:
    Son muy facilitas y además en olla express que las podeis dejar ya preparadas: picamos cebolla finita, la pochamos con un poco de aceite de oliva virgen, añadimos un ajitos en trozos o bien machacado en el mortero, una hoja de Laurel ( yo no puedo vivir sin ello, lo echo para casi todo) y un tomate maduro cortado en trozos o rallado como lo hago yo, por eso ese color, si el tomate no está muy maduro podeis agregar un poco de tomate casero, una vez pocado todo echamos las alubias verdes ya limpias y cortadas, agregamos sal o caldo de verduras según guste , cubrimos de agua pero sin llegar a taparlas ya que en la olla no se consume casi agua y las dejo unos cinco minutos, nada mas, a veces les añado una patata y también está muy rico y lo dejo como ya he dicho cinco minutos, están muy buenas y se pueden comer calientes o frias.

    La segunda receta es pollo a la cazuela:
    Este es un poco mas elaborado pero está de chuparse los dedos: primero picamos, cebolla, puerro, pimiento rojo y verde ( estos en tiras) ajo , hoja de Laurel ( por supuesto) y mediop tomate, lo pochamos todo junto con aceite ( yo luego suleo colarlo una vez pochado y quito bastante aceite para que no salga aceitoso) mientras se va pochando la verdura, yo frio el pollo para quitarle el sabor y para que se cierre bien la carne, hay gente que lo reboza con harina, yo personalmente no me gusta solo lo frio, despues lo voy añadiendo a la cazuela con las verduras y que siga rehogandose todo junto, es el momento de echar un vaso de vino blanco y medio de coca cola ( no es broma queda estupendamente) un poco de caldo de pollo, en este caso como era medio pollo de corral yo he echado una pastilla entera de caldo de pollo, se cubre de agua y a cocer, si lo hace en cazuela 45 minutos cociendo vigilando que no se quede sin agua, si lo haceis en olla ( a veces si lo hago asi) 15 minutos dependiendo de la olla.
    Depués un poco de fruta y por hoy ya tenemos nuestro menú. Para cenar suelo cenar una ensalada y hoy tengo salmón ahumado y una

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  2. oye te ha quedado precioso, una bonita receta, y de precio ?

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