lunes, 14 de octubre de 2013

Saquitos sorpresa

Hola a todos/as, en esta entrada os voy a poner un entrante que bien puede valer para uno de esos dias de navidad, tened en cuenta que están a la vuelta de la esquina, además de como los he echo yo, los podeis hacer con infinidad de cosas, no tienen por que ser con los mismos ingredientes, sed creativos e innovad.
Aqui os presento una foto, la verdad es que no me ha quedado muy finolis que digamos , pero es que se tenia hambre y estaban un poco impacientes, aqui va la foto.

De todas formas como cuando hago esta receta hago bastantes unidades y congelo ( otra idea mas para apuntar como un entrante interesante), no os preocupeis que cuando vuelva a sacar saco mas fotos, incluso rompo uno para que lo veaís, vamos con los ingredientes:

-Un paquete de masa filo.
-Media cebolla.
-20 colas de langostinos, gambones o de gambas.
-20 palitos de surimi.
-Un puerro ( para atar los saquitos)
-Queso para untar ( una tarrina entera para esa cantidad de langostinos) del que mas os guste, puede se light o normal.
-Un poco de nata liquida.
-Un pellizco de sal.

Se sofrie la cebolla y cuando se vea transparente se agregan las colas de los langostinos, gambones o gambas, yo prefiero de gambas dan mas gusto pero si elegis gambas hay que poner mas cantidad, se sofrien bien las colas y se añade un poco de sal. A continuación se le echan las palitos de surimi picados en trocitos y se da vueltas a todo para que se mezclen los sabores, y después se le añade el queso de untar , se le da unas vueltas para que se mezcle bien con los langostinos y el surimi y a continuación se le añade un poco de nata para que quede una textura tipo "crema de manos" mas o menos, se deja que se enfrie y se confeccionan los saquitos .
Para hacer los saquitos de masa filo hay que tener mucho cuidado, ya que es una masa muy finita, yo cada lamina la parto en cuatro trozos y los voy poniendo encima uno de otro, pongo un poco del relleno y los ato con el puerro,  hago como una especie de cuerda con el , y asi con toda la masa y luego solo queda freir y a disfrutar.
Un saludo a todo el mundo y gracias por visitarme.

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