domingo, 27 de octubre de 2013

Buñuelos de viento

Hola a todos/as, esta vez voy a pubñlicar la tipica receta que se hace mucho por estas fechas "Buñuelos de viento" esta vez los relleno de crema pastelera casera asi que publico dos recetas en una.
La verdad es que esta fecha es tipica para recordar a todos los que nos han dejado ...pero ultimamente la gente se ha "americanizado" bastante, antes era una fecha de respeto y silencia ...en cambio ahora se h a comercializado muchiiiiisimo y se ha convertido en todo un negocio....una pena la verdad, un dia festivo que lo han convertido en algo comercial, ya no respetan ni a los muertos, pero ya se sabe como somos los españoles copiando todo....una pena de verdad toda una pena. Bueno cambiando de tema vamos con la receta, de verdad que me han salido buenísimos.

                                                                           

 Ingredientes para receta de Buñuelos:
-150 gr. Harina de trigo
-75 gr. de mantequilla.
-150ml. de leche.
-3 huevos enteros.
-una pizca de sal.
-Aceite de girasol.
-Azúcar.
Se pone la mantequilla junto a la leche en un cazo a calentar, cuando empiece a hervir se le añade de golpe la harina previamente tamizada y se le da vueltas hasta que quede una masa unida y sin grumos, lo dejamos que se enfrie unos minutos y a continuación echamos los huevos de uno en uno, es decir, echamos uno y lo mezclamos y hasta que no quede del todo incorporado no se añade el siguiente, el resultado será una masa brillante y sin grumos. A continuación ponemos el aceite a calentar y con dos cucharas empezamos a hacer bolitas y las freimos. Hay que tener cuidado a la hora de freirlos ya que si el aceite está muy caliente se doran por fuera pero quedan crudos por dentro por lo que tendremos que tener un poco de cuidado y cuidar el punto del aceite. Según los vamos friendo los ponemos en un plato con papel absorbente y cuando estén frios se rebozan en azúcar o bien granulado o bien espolvorear con azúcar glass ( si no tenéis lo podéis hacer con un molinillo de moler café, poneis el azucar granulado en el molinillo y lo moleis y ya teneis azúcar glass).


Aqui teneís una foto de los que hice ayer, la verdad es que estaban muy bueno, aqui están sin rellenar, porque también sin rellenar están muy buenos, esta vez los que rellené fue con crema pastelera casera, pero también los podeis rellenar de nata montada.






Al lado de los buñuelos podeís ver la crema pastelera, yo os recomiendo que empeceís hacer primero la crema pastelera y luego los buñuelos.

Ingredientes para la crema pastelera:
-250ml. de leche.
-50gr. de azúcar.
-Una vaina de vainilla ( se utiliza la parte de dentro, se corta por la mitad y se saca como una especie de granulos negros, eso es lo que utilizamos).
-20gr. de maizena.
-2 huevos.
-Una pizca de sal.

Esta crema pastelera se la denomina crema express y la he tomado del blog "kanela y limón" pero yo la he echo con la mitad de ingredientes , pues vamos allá con la receta: Cogemos todos los ingredientes juntos en un cazo los mezclamos hasta que quede homogénea la mezcla y lo llevamos a ebullición y damos vueltas hasta que espese, tarda un poco en espesar asi que no desespereís pero queda muy buena y además no es nada costosa, la que hacia yo antes era mucha mas liosa, esta es sencilla y el resultado es el mismo.
Una vez echa la crema se deja enfriar y mientras tanto nos ponemos con los buñuelos , luego solo queda rellenar con una tijeras se van cortando los buñuelos o bien con la misma manga y una boquilla rizada se pueden pichar los buñuelos y rellenarlos a la vez y aqui está el resultado y .....¡A COMER!!!
                                                                     


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