miércoles, 20 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA

Hola a todos/as este mes es un mes tipico de calabaza, (además de usarse para haloween ) yo la prefiero cocinada y os propongo una crema de calabaza ( yo también la como a la plancha como acompañamiento de un filete y esta buenísima ), a todo el mundo gusta mucho, incluso a los niños o a las personas que no les guste la verdura ya que como se le añade nada quita mucho el sabor de la calabaza, aunque la calabaza de por si tiene un sabor muy rico al paladar y además tira a dulce, pues vamos con los ingredientes:

 Ingredientes:                              
-500-600 gr. de calabaza.
-un cuarto de cebolla ( si es pequeña media).
-una patata pequeña.
-un huevo cocido.
-aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.
-Agua.
-125ml. de nata para cocinar

Vamos con la preparación: se pela la calabaza, yo le
quito la cascara de por fuera y las pepitas, incluso esos filamentos junto a las pepitas, la dejo limpia totalmente, la troceo y reservo. A continuación en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra ( me gusta usar virgen porque da mejor sabor) y ponemos a calentar, cuando esté caliente añadimos la cebolla prefiamente troceada . no muy fina ya que luego vamos a triturar, le damos unas vueltas e incorporamos la calazaba también en trozos y luego la patata también en trozos, lo dejamos que se rehogue con el aceite,yo prefiero rehogarlo todo con el aceite, dejo que se fria un poco todo , yo creo que le da mejor sabor a las cremas en genera ( lo hago con todas las que preparo) que si las ponemos en el agua. Después de rehogada y por supuesto sal-pimentado todo añadimos el agua hasta que cubra todo, no mucho ya que la calabaza suelta mucho agua si no nos quedara un poco deslavada. Mientras se va cociendo esto , por otro lado ponemos a cocer un par de huevos, que luego rallaremos e incorporaremos a la crema en forma de decoración, también podeis poner en vez de huevo rallado o picadito,jamón serrano picadito picadito y también le da un contraste de dulce-salado muy bueno.
La calabaza estará ya echa si pinchamos con la punta de un cuchillo y este sale facilmente, yo normalmente hago la prueba con la patata que es la que mas tarda en cocer, bueno una vez todo este blandito,si vemos que hay mucho caldo quitamos un poco y a continuación pasamos por el pasapurés y por la batidora , lo ponemos en una cazuelo y es este el momento de añadirle la nata , damos unas vueltas y tenemos que ver que la textura queda de crema, ni caldoso tipo sopa ni espesa como para tapar un agujero, una cremita fina fina.

Después servimos bien calentita , que con estos frios apetecen cosas calentitas y decoramos con el huevo
y a disfrutar.                                                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario