miércoles, 28 de mayo de 2014

Calabacín rebozado en salsa verde

Hoooola de nuevo a todos/as desde Torrevieja, siento no poner mas entradas con mas frecuencia pero la verdad es que llevo unos meses donde las desgracias no paran,en primer lugar no encuentro trabajo ni a la de tres y otra es que se  me ha ido alguien muy importante en mi vida,mi perrito lucas me le ha pillado un coche y no ha sido culpa suya sino nuestra porque siempre le llevo atado y le dejo una vez suelto fue a ver un pajarito salio a una carretera que no pasaban coches y mira tu por donde pasó, asi que no os confieis nunca, esto es un homenaje a todos los perritos que le ha pasado como al mio y el coche es que ni siquiera paro, le dio un golpe que le mato al instante, ni siquiera le paso por encima, le podia haber esquivado pero iba hablando por teléfono, pobrecito mio, ver a una cosita como ella viva, dando saltos que fue a ver un pajarito y te das la vuelta y está en tus brazos sin vida, es una imagen que no me puedo quitar de la cabeza, pues en su honor en ido a una protectora a salvar a otro perrito que habian abandonado unos desalmados, la verdad es que ha traido mucha alegria a la casa y asi llevamos un poquito mejor la perdida de mi Lucas, aqui os dejo una foto:

La verdad es que era una preciosidad, un poco gruñón pero eso
no importaba.
Te recordaremos siempre, descansa en paz.














Pues después de este desahogo os cuento la receta:
Como siempre preparo el calabacin o bien en crema o bien rebozado o a la plancha, pues hoy me he decidido hacerlo con una salsa verde, nunca lo habia echo asi y la verdad es que está bueníiiiiiiiisimo.


 Parece merluza pero no lo es es calabacín.
Ingredientes:
-Un calabacín.
-Un huevo.
-Harina, sal , aceite de oliva.
-media cebolla, y un diente de ajo.
-Perejil y pimiento morrón para adornar.
-Caldo de verdura y opcionalmente vino blanco.
 Primero lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas de medio centimetro mas o menos, eso según el gusto, yo particularmente no le quito la piel porque son de esos pequeños pero si son muy grandes de los que llevan pepitas es conveniente quitarle ya que es muy recia.
A continuación le salamos y procedemos a rebozarlo, primero en harina y luego en huevo y a la sartén con aceite de oliva bien caliente, lo doramos vuelta y vuelta, aunque no quede echo ya se termina luego con la salsa de hacer.
En el mismo aceite donde hemos frito el calabacín retiro un poco porque es mucho y procedemos a hacer la salsa verde.

Cortamos cebolla muy finita , la pochamos cuando está pochada añadimos el diente de ajo también muy picadito, cuando el ajo ya está echo añadimos el perejil picado damos una vuelta y echamos media cucharadita de harina para que luego la salsa quede ligada y una vez la harina frita se echa caldo de verdura, sino hay echais una chispa de vino blanco dejamos que se evapore el alcohol y luego agua y  rectificamos con la sal, dejamos que hierva un poco la salsa hasta que veamos que espesa , es la hora de añadir el calabacín y lo dejamos todo junto unos cinco minutos y ya está preparado un primer plato completo y equilibrado., asi que A DISFRUTAR!

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